电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 最新动态 >> 正文
 
蔡庆华理事长到华东交通大学做专题报告
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:176    更新时间:2017-6-19 9:26:27 ]
 

蔡庆华理事长到华东交通大学做专题报告

525日,詹天佑基金会理事长蔡庆华应邀为华东交通大学为詹天佑班师生做了《中国的高速铁路》专题学术报告。学校学工处负责同志、土木建筑学院、交通运输与物流学院党政负责人,詹天佑班辅导员和全体学生共500多人到场聆听。

蔡理事长详细介绍了高速铁路的定义、中国高速铁路建设之争、京沪高速铁路的建设和运营、中国高速铁路的建设和规划。深入浅出地介绍了中国高速铁路发展的基本情况,希望同学们刻苦学习,坚定信仰,勇于实践,诚信做人。鼓励他们以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起中华民族伟大复兴的使命。

他对毕业班的同学们说,你们即将踏入社会,赶上我国全面建成小康社会的决赛阶段,铁路建设的飞速发展,为你们搭建了施展才华、放飞梦想的广阔舞台,欢迎你们成为新一代有理想的铁路员工,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的神圣使命,以詹天佑为榜样,奋发有为,把自己锤炼成为国家和铁路现代化建设的优秀人才,争取为中国铁路事业奋斗50年。蔡理事长精彩的报告赢得了在场师生们的阵阵掌声。

 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •      关闭窗口