电子邮箱
   您现在的位置: 詹天佑科学技术发展基金会 >> 概览 >> 基金会会徽 >> 正文
 
詹天佑科学技术 发展基金会会徽
 
 
 
[ 作者:佚名    来源:本站原创    点击数:5590    更新时间:2011-8-19 14:42:35 ]
 

 

  为树立形象和宣传品牌,詹天佑科学技术发展基金会会徽经基金会一届二次理事会会议确定(如上图),其标识含义为:
  1、椭圆外圈是英文字母“C”艺术化,是英文CHINA的第一个字母,代表中国。
  2、五个英文字母“ZDFST”是詹天佑科学技术发展基金会的英文缩写,英文全称为:“ZHANTIANYOU DEVELOPMENT FOUNDATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY”。
  3、钢轨断面代表铁路和土木工程。
  4、电子环代表科学技术,另外头部粗尾部细又寓意高速运行的列车。
  5、下部水纹和“C”字的开口代表储水池,表示基金会是公益性社团,通过国内外各种渠道募集资金,开展科技资助奖励活动,取之社会,用之社会。

,

 
 
  • 上一篇文章:
  • 没有了
  • 下一篇文章:
  • 没有了
         关闭窗口